Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Национальность и дизайн интерьера

Насколько бы не обожал человек странствовать, но возвратиться в дом, обустроенный по личным привычкам и вкусу, хотел бы, вероятно, любой.

С учетом среды обитания и национальности, представления о комфорте и уюте у разных людей разнообразные.


Известен факт, к примеру, что жители такого маленького государства, как Япония, в большой степени ценят свободное пространство. Нежеланное для японцев большое количество мелочей, тем не менее, вполне понравится французам. А, скажем,  жители Африки весьма предпочитают выделять этнический колорит. Американские жители, непрерывно стремящиеся к научно-техническому прогрессу, частенько применяют в дизайне интерьеров недешевые технологичные материалы в манере хай-тек. Скандинавы тоже прибегают к ультрасовременным технологиям, только вот из материалов применяют в большинстве своем натуральные и экологичные. У различных наций - различный склад ума, а это порождает отличия и в интерьере. Эти отличия явственно проявляются на примере жителей Японии, США, скандинавских стран и России. Американские жители являются достаточно прагматичной нацией, от этого и возникает влечение к функциональности, конкретным проявлением которого выступает объединение гостиной и кухни.


Жители государств Скандинавии обычно сдержанны. И поэтому в прямоугольных и довольно просторных помещениях находится лишь исключительно необходимая мебель.

Среди жителей Японии пользуются спросом разнообразные востренные шкафы, поскольку они убеждены, что пустота замечательно делает более явным внутреннее изящество строения, и все предметы убираются в неприметные шкафы.

В связи с разнообразными этапами истории нашей страны, наши сограждане имеют привычку биться за любой квадратный метр полезной площади помещения, поэтому в России настолько востребованы полочки на балконы и антресоли . Первым делом россияне размышляют о том, каким бы способом зрительно расширить жилье, а вот декор уходит на второй план.


Поговорим об освещении. Те люди, кто хоть раз посещали любую из скандинавских государств, скорее всего подметили широкое применение в зданиях огромных окон. Таким способом скандинавы решают вопрос освещения помещений, хотя бы и частично. А вот американские жители обожают разнообразные светильники и бра, в общем то, что обеспечивает точечное освещение. Жители Европы же предпочитают яркий дневной свет от добротных люстр. Много лет назад свет в жилье жителей Японии поступал и вовсе через стены - «седзи», сделанные из бесцветной прозрачной бумаги, сберегая таким образом гармонию с живой природой.


Действительно зеркалом народной души мы можем назвать подбор цветовой палитры. Жители теплых государств Африки любят кричащие оттенки - коричневый, желтый, бирюзовый и так далее. Жители страны восходящего солнца применяют, в большинстве своем, оттенок родной земли, без тропического цветового буйства.

Относительно жителей Европы, то в этом случае нельзя не вспомнить о преемственности в стилях помещений. Наиболее часто европейцы ратуют за пастельные цвета для декорирования потолков, стен и т.д., однако все чаще и чаще в интерьерах европейских жилищ находят свое место и, к примеру, восточные мозаики.

Согласно наблюдениям дизайнеров, интерьер жилища российских жителей, живущих в северной части страны, имеет более светлые цвета, а на юге - более яркие и контрастные комбинации расцветок. Также подмечено, что мусульмане наиболее часто останавливают собственный выбор на зеленом спектре цвета.


Таким образом, несомненно, присутствует некоторая связь между менталитетом, образом жизни и национальностью человека и дизайном его интерьера, однако с течением времени стили в дизайне обладают стремлением к смешиванию, исходя из этого все же невозможно с первого взгляда на интерьер помещения сделать вывод о национальности владельца помещения.

Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (23.01.2011)
Просмотров: 321 | Теги: ЕВропа, интерьер, США, дизайн, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
комната l'art nouveau ар-нуво балкон декоративные витраж стиль high-tech детская Wanted Design Week мебель 2010 IMM kai linke Германия Выставка 2011 викторианский стиль английский стиль ремонт дизайн интерьер travel деревянные окна со стеклопакетом BALLU Air Master Бук вишня воздухоочиститель дети гардины декинг pine windows выбор стиля окна евроокна Fenster photo unconventional windows weird windows Windows wonderful windows окна в баню св окна вднх пластиковые окна окна для бани стандартные окна готовые окна окна в дом окна в коттедж деревянные стеклопакеты гипсовые тяги дом окна на дачу окна эконом дачные окна ландшафт гости деревянные евроокна евроокна из дерева дубовые окна деревянные стекло дешевые окна ванная sv okna vdnh инфографика деревянные окна окна из дерева окна ПВХ Цветы глобальное потепление Телефоны Екатеринбург Астрахань Барнаул складные окна Siegenia FS-PORTAL Бийск раздвижные окна владивосток Волгоград фирмы окна на заказ timber windows wooden windows Воронеж окна в кирпичный дом окна в сталинский дом окна под старину реставрационные окна окна из дуба адреса provedal алюминиевые окна евроокна на заказ окна в квартиру окна из сосны компании wood-alu windows дерево-алюминиевые евроокна деревоалюминиевые окна
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

BALLU Air Master

Рецепты