Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Мода на путешествия в дизайне интерьера
По преданию, один восточный шейх так грезил раскрасить свой дворец под различные части Света, что не жалел денег на величайших живописцев и декораторов той эпохи… В наши дни уже не надо заказывать известных художников, чтобы расширить пределы собственной вселенной. Довольно всего лишь нескольких деталей интерьера, которые воспроизведут атмосферу произвольных уголков мира.

Благородство туманного Альбиона
Беседуя об интерьере в английском стиле, мы часто видим камин. Это и является центром помещения, его сердцевиной. Форменный английский шик – высокий камин до потолка, с частями из ценных пород древесины и золота. Часто на нем возлежат портреты прадедушек и прабабушек, а также предметы старины. Английский интерьер – это небрежная смешение антиквариата с мелочами современного быта, где наибольший шарм имеют стенные часы прапрадедов или письменный стол, переживший три поколения. Вещи должны быть изготовлены только из естественного материала: красное дерево, мореный дуб или орех. Цвета: бордовый, каштановый, глубокий оливковый и кофе с молоком; нередко они перемежаются, обращаясь в именитую английскую полоску.
Стены, обшитые гобеленом, и драпированные с дорогостоящим тюлем шторы, напомнят о респектабельности хозяина жилища. Никакого рюша и золотых лент. Старинное оружие на стенах станет финальным аккордом отличного вкуса.
Примеры: бывшее британское поместье Мадонны (Madonna), а теперь ее квартира на Манхэттене, здание Рокфеллеров (Rockfellers) в штате Нью-йорк.
Что доставить из Британии: хрустальную люстру, антикварные каминные часы.

Арабские сказки Египта
Палаты из сказок Шахерезады – страсть певицы Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles). В ее спальне только мягкий, приглушенный свет и сочные роскошные цвета. Меблировку и стены украшает дорогостоящий бархат, а постельное белье из естественного шелка раскрывается на большой кровати с балдахином.
Арабский интерьер – это неизменно кусочек сказки и колдовства: даже один стул с виртуозной резьбой, марокканская лампа с пластинами из цветного стекла или журнальный столик, разрисованный арабским орнаментом, создадут атмосферу. Дух Востока дополнят многослойные тяжелые шторы, масса подушек, свечи и ковры с благоуханием пряностей. Страстным поклонником арабского интерьера был великий Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent).
Что доставить из Египта: чайный сервиз, чехлы для мебели и подушек, арабскую лампу.

Царство простоты Японии
Отечество знаменитого в настоящий момент минимализма в интерьере – Япония. Так как японцы не предпринимают ничего без значения, минимализм – это глубокая философия. Потому обставлять свои жилища в стиле «минимум вещей – максимум пространства» стройнее всего выходит у тех, кто прочувствовал эту философию. Минимализм – независимость, освобождение от лишних предметов, и, как результат, свобода внутреннего мира. Всякая вещь меблировки «играет», в помещении нет ничего излишнего.
Цветовая гамма интерьера: алебастровые, бежевые цвета в сочетании с темным – так же, как и печаль, и отрада сосуществуют в нашем мире. А с помощью ширмы можно трансформировать помещение в любой момент – это совмещение непреходящего с временным воплощает вся японская цивилизация.
Последователями стиля являются японский кутюрье Кензо Такада (Kenzo Takada), певица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), голливудская пара Джейк Гиленхаал (Jake Gyllenhaal) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).
Что привезти из Японии: пиалы, циновку и обивку для ширмы.

Экзотика Африки
Африка – это солнце, саванны, соломенная, выгоревшая на солнце трава... Это чувство независимости, умиротворенности и единения с природой, а по взгляду североамериканского миллионера и совладельца фирмы Design establishment Уоррена Нейлора (Warren Naylor), еще и загадка. Бизнесмен сообщает, что африканский интерьер его жилища дарит неизменное чувство странствия.
Тут наличествуют только вещи из естественных материалов: ручной работы шерстяные ковры, идя по которым, чувствуешь касание растрескавшейся на жаре почвы, шкуры экзотических зверей, плетеные бамбуковые стулья диванчики и стулья, ручной работы статуэтки, полированные, как капля росы. Атмосферу непреходящего лета создают нюансы соломенного цвета, в которые весьма стильно укладывается черный или кофейный геометрический орнамент. В африканском стиле особенно смотрятся ванная комната и детская, а африканские предметы быта великолепно дополняют даже ультрасовременный интерьер.
Что доставить из Африки: деревянную чашу для фруктов и африканскую маску.

Непреходящий флирт Парижа
Большое окно с тяжелыми шторами, смотрящее на Сену. Апельсиново-кофейные набитые диванчики, обворожительный круглый столик с многослойной скатертью, стулья с выгнутой спинкой из красного дерева. Множество маленьких подушек и в противовес им громоздкие, в стиле барокко, архитектурные узоры на стенах.
Главный шик дизайна «а-ля Париж» – наличие в интерьере черного цвета с золотым в мебели, в оформлении стен, в украшениях: только золотая полоска, проведенная по периметру стен, создаст впечатление шика. Расточительность, только расточительность: лучше один дико дорогой столик, чем два дешевых.
Французы боготворят собственное жилище так же, как отечество, потому разнообразная символика Парижа не только желательна, а просто необходима. Центр всякой, даже миниатюрной французской квартирки – массивные часы, пусть даже и не ходят. С элементами французского стиля оформлена петербургская резиденция семейства Собчак и парижская квартира историка моды и декоратора Александра Васильева.
Что доставить из Франции: черно-белые фотообои с представлением Эйфелевой башни.
Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (14.11.2009)
Просмотров: 880 | Теги: интерьер, travel, дизайн, путешествие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья