Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Клеем гипсовые тяги сами
Один из дизайнерских способов украшения – гипсовые тяги. Разнообразие их действительно очень богато. Производятся из гипса даже пилястры, причем в виде атланта или кариатиды – мужской или женской фигур, которые «поддерживают свод» потолка. Данные материалы являются довольно дешевыми, хотя добавляют пикантности и оригинальности в интерьер.

Сделать лепнину у себя дома может буквально каждый. Это не отнимет много времени, а также не могу сказать, что требует очень больших навыков и умений. Так как длина каждой тяги 1 м, то часто приходится совмещать несколько в ряд, однако именно на гипсовых тягах стыки можно заделать настолько аккуратно, что от щели не останется даже следа.

Для начала определимся с рабочим инструментом и материалом – гипсовые тяги, гипс, клей ПВА, шпатель, строительный уровень, стусло для распилов под углом 45 градусов, ножовка по металлу с полотном, кисть.

Для начала необходимо подготовить поверхность. Надо снять старый слой покрытия – будь то побелка, обои или покраска. Снимаем до штукатурки или бетона – при случае, если штукатурка слабая, то необходимо снять и ее. После этого необходимо прогрунтовать поверхность перед тем, как наклеить тягу. Грунтовку готовим из клея ПВА – разбавляем водой до «молочной» консистенции, а далее наносим на подготовленный участок стены кистью. Далее нам нужно подготовить раствор, на который мы и будем крепить тяги. Вы должны помнить, что время схватывания раствора гипса очень мал, так что не надо разводить сразу много. Отмерив нужную длину, или сделав необходимый распил для стыка в 45 градусов, с задней стороны гипсовой тяги, на которые будем наносить гипсовую смесь, нужно сделать насечки, увеличив тем самым сцепление. Я советую разводить приблизительно на одну тягу, причем в раствор кроме воды нужно добавить клея ПВА в пропорции с водой 1:2. Размешайте и подождите пока раствор начнет схватываться, затем добавьте еще воды, тщательно при этом перемешивая. После того, как Вы добавляете и размешиваете в клее-гипсовую смесь второй раз воду, время схватывания становиться гораздо большим. Теперь нужно отмочить саму тягу, чтобы нанесенный раствор не засыхал очень быстро, так как сухой гипс будет вытягивать воду. Намочите ее один раз хорошо, далее дайте воде впитаться и повторите процедуру. Далее нужно наносить разведенный раствор на гипсовую тягу, сделайте это с приблизительным расчетом кривизны стены. Теперь немного подождем, чтобы дать гипсу чуть-чуть пристать к тяге, в противном случае весь раствор скатиться, а тяга будет приклеена местами, то есть будут пустоты. Теперь прижимаете тягу к нужному месту и начинаете нажимать, только обязательно меняйте точки нажима, так как при давлении только в одном месте тяга сломается. Держите до тех пор, пока не увидите, что с краев раствор подсох. Влажной тряпкой вытрите все излишки раствора, которые проступят в результате нажима. Затирать стыки между тягами следует на следующий день, когда сами тяги высохнут. Раствор тогда будет быстро засыхать на стыке, далее каким-нибудь скребком аккуратно удаляем излишки, полностью повторяя профиль.
Эта работа не столько сложная, сколько требует усердия и терпения. Старайтесь и уже со второй тяги Вы поймете и сможете подстроиться под данный вид отделки помещений.
Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (08.08.2010)
Просмотров: 2921 | Комментарии: 1 | Теги: Тяга, гипсовые тяги, дизайнерское украшение | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья