Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Как стильно оформить окна
Окно, как и всякая иная часть стильного интерьера, нуждается в хорошем оформлении. Не имеет значения, какие окна установлены у вас дома или в офисе - окна ПВХ, деревянные окна, алюминиевые окна и чем конкретно вы пожелаете украсить окно. Немаловажно, чтобы шторы, жалюзи или портьеры непринужденно встраивались в интерьер, дополняли обстановку и создавали целостный стиль всей квартиры или офиса.

Одним из ключевых правил дизайна помещений является то, что гардины обязаны подбираться главным образом под обивку мягкой меблировки, так как ее меняют обычно реже, чем стенные обои.
При дизайне окон хорошо бы помнить, что шторы или гардины не должны сливаться с обоями или другой отделкой стен. Дизайнеры советуют подбирать ткани для штор или гардин либо темнее, либо светлее обоев или окраски стен. При предпочтении ткани для занавесок следует учитывать различные моменты: цветовую гамму комнаты, стиль интерьера, положение окон относительно сторон света (солнечная сторона или нет), размеры комнаты и, разумеется, персональные пожелания.
В настоящее время при оформлении интерьера многие дизайнеры применяют одинаковую ткань как для чехлов на пуфики и подушки, так и для штор. А компании, занимающиеся пошивом и реализацией штор зачастую предоставляют и перечисленные выше услуги.
Следует обращать внимание на то, что горизонтальные полоски на шторах зрительно раздвигают пространство, а вертикальные - зрительно увеличивают высоту потолка в помещении. Также следует помнить, что голубые, серые и синие оттенки создают чувство прохлады, а бежевые, красные и желтые  – чувство тепла.
Чтобы занавеси или шторы хорошо смотрелись, ширина тканевого полотна должна быть в 2,5-3 раза больше длины карниза. Разумеется, не стоит экономить и на высоте штор, так как при недостающих 2-3 см драпировки будут смотреться короткими.

Карниз

Эта часть интерьера подбирается под конкретную модель штор и не нуждается в больших усилиях при инсталляции.
Кроме простейших прямых карнизов изготовители предоставляют разнообразные вариации сложных карнизных систем, которые могут монтироваться не только на прямоугольные окна, но и на трапециевидные, арочные, стрельчатые и эркерные окна. В зависимости от пожеланий клиента, в карнизной системе могут быть использованы разнообразные профили, а также функциональные и декоративные карнизы. Кроме этого, компании-изготовители предоставляют услуги по разработке дизайна и монтажу карнизов.
В настоящее время на рынке представлены деревянные, пластиковые, струнные, трубчатые, алюминиевые и стальные профильные карнизы.

Шторы и гардины

Огромный выбор тканей для легких занавесок и штор предоставляет множество возможностей их комбинирования. Самый популярный и элементарный метод оформления окон – гардины светлых оттенков и плотные шторы от пола до потолка. Тюль является самым распространенным материалом для гардин – занавесок для окон из легкой и прозрачной ткани. Для штор же применяется плотный драпирующийся материал, такой как шелк, репс, бархат, синтетические и хлопчатобумажные ткани для штор.
Французские шторы представляют собой многократно прошнурованное шелковое полотно. Ткань прошнуровывается таким образом, чтобы штору можно было поднимать и собирать у карниза. Такие шторы непринужденно вольются в интерьер спальни при правильно подобранном стиле интерьера.
Австрийские шторы в собранном виде напоминают французские – они тоже прошнуровываются и поднимаются. В поднятом состоянии ткань собирается фестонами, а в опущенном состоянии - полностью расправляется. Нижний край австрийской шторы походит на ламбрикен.
Еще один вариант стильных штор – римские шторы. В поднятом положении таких штор ткань собирается в горизонтальные складки, равномерно накладывающиеся друг на друга. Эти шторы хорошо вписываются в кухонные интерьеры.Шторы с ламбрикеном являюся классическим вариантом раздвижных штор. Вариаций их конкретного осуществления – масса, все зависит от возможностей и полета фантазии.
Рулонные шторы (ролл-шторы) выполняют из специальных, пропитанных льняных или хлопчатобумажных тканей. Управлять ими можно вручную или с помощью регулирующего приспособления. Ролл-шторы зачастую монтируют прямо в оконных проемах, комбинируя с обычными портьерами. Альтернативой ролл-шторам являются более функциональные горизонтальные жалюзи.
Драпировка. Драпировка из прозрачных тканей сгодится в случае, когда нет надобности плотно зашторивать окно, так как драпировка исполняет сугубо эстетическую функцию. Классическим вариантом является отрез ткани с обработанными кромками, симметрично или произвольно перекинутый через простой карниз и при надобности закрепляемый жгутом.
Драпировка может быть как однослойной, так и многослойной, из ткани одного или нескольких цветов. Драпировка зачастую используется на кухне в комбинации с металлическими горизонтальными жалюзи, прикрепленными прямо к окну.

Жалюзи

Явившись в нашей стране сравнительно недавно, жалюзи пользуются все более широкой известностью. По сравнению с плотными шторами жалюзи имеют ряд неоспоримых достоинств – они дают равномерное освещение, предохраняют от пыли и солнечных лучей, просты в уходе и эксплуатации.
Ламели (полоски материала) вертикальных жалюзи изготавливаются двух габаритов: «американского», шириной 89 мм и «европейского», шириной 127 мм. Жалюзи для дома и офиса производят вертикальные и горизонтальные. Основные их части, ламели изготавливаются из пластика или ткани. Чаще всего попадаются вертикальные жалюзи, состоящие из ламелей, подвешенных на карнизе с помощью бегунков, грузиков, соединительной цепочки, веревки и цепочки управления.
Карниз для жалюзи, как правило, выполняют из алюминиевогг сплава, но попадаются вариации и из пластика. Пластиковые покупать не рекомендуют – под тяжестью ламелей и грузиков он изгибается, а внутренние детали с течением времени деформируют пластик. В результате механиз начинает заедать.
Бегунки изготавливают исключительно из пластика, но все-таки следует обращать внимание на их качество, так как от них зависит надежность всего устройства. В частности, на бегунках не должно быть заусенцев, трещин и других механических повреждений.
Грузики помещают в карманы в нижней части ламелей, чтобы жалюзи висели ровно и не колыхались от сквозняка или ветра. Чаще всего ламели соединяются пластиковой цепочкой, через которую продета леска. Встречаются и металлические цепочки, но они удорожают и утяжеляют систему.

Жалюзи из ткани

Тканевые ламели различаются по плотности, материалу, цвету и фактуре. Самым распространенным материалом для тканевых жалюзи является полиэстер. Он достаточно прочен, практически не выгорает, легко моется. После нескольких стирок с ламелей из хлопчатобумажных тканей понемногу облезает пропитка и ткань может сесть.При выборе ткани лучше всего остановиться на более плотной материи - больше гарантия того, что ламели будут длительнее сохранять форму, не вытянутся и не искривятся. Но чем плотнее ткань, тем выше цена жалюзи.
Нетканые материи дешевле тканых, но скверно выдерживают влажность и быстрее загрязняются. Жалюзи с набивным узором также дешевле тканых (жаккардового плетения), но они скорее выгорают на солнце. На кухню лучше всего приобрести жалюзи из стеклоткани. Они не дымят, не горят и не выделяют при нагреве вредных веществ.

Жалюзи из пластика

В отличие от тканевых пластиковые жалюзи хорошо держат форму. Они самые недорогие, но сравнительно хрупки и нестойки к перепадам температуры. Под ярким солнечным светом они нагреваются и желтеют.Высококачественные пластиковые жалюзи лишены этих недостатков, но и стоят они существенно дороже. Такие жалюзи зачастую устанавливают в офисах, в квартире на кухне или лоджии. Они хорошо моются и не накапливают статического электричества.
Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (20.01.2010)
Просмотров: 3204 | Теги: шторы, интерьер, гардины, дизайн, окна, жалюзи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья