Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Как правильно выбрать мебель
Почин – половина дела, так гласит пословица.

В начале всякого дела существовует 2 этапа, планирование – продумывание и физический акт, так именуемый начальный шаг.

Приобретение мебели не исключение. Итог зависит от верности обоих из них. Можно без излишних размышлений сходить в первый встретившийся магазин и приобрести первый подвернувшийся вариант меблировки, а можно не спать ночами и помышлять о том, какого цвета должна быть тумбочка возле кровати.

По нашему мнению, оба эти варианта в результате не дадут позитивных плодов. В одном случае вы можете пожалеть, что поторопились и предпочли не то, что желали, в другом случае вы будете перепутываться в том, чего же вы на самом деле желаете, тянуть резину и ничего не достигнете.

Составляем список предпочтений.

Чтобы верно спланировать собственные поступки по приобретению мебели необходимо составить список всех своих предпочтений. Продумывание и беседы с соседями тут не придут на выручку. На текущий момент времени, самыми эффективными инструментами для планирования приобретения мебели мы считаем две вещи: ручку и лист бумаги.

Так что вооружайтесь ими и попросту набросайте, что вы желаете.

  • Какой цвет, габариты и дизайн вам необходим.
  • Какие функциональные свойства должна обладать мебель.
  • Какая ориентировочная стоимость вас устроит.
  • С какими вещами интерьера должна сочетаться.

Не упустите из виду учет предпочтений ваших близких людей, существующих рядом с вами.

Список будет у всякого собственный, его величина и внешний вид не имеет значения. Немаловажно то, чтобы он был, то есть, чтобы ваши раздумья получили вещественный облик. И тогда можно переходить к поступку. Кстати, во время вояжа по магазинам этот список весьма вам поможет - вы уже не будете бесцельно кочевать из одного магазина в другой и не запутаетесь в обилии вариантов. Вы также не попадете под влияние продавцов, склонных использовать вашу неискушенность и неподготовленность и загнать вам, что ни попадя. Скорее всего, в процессе общения с продавцами ваши первоначальные предпочтения будут трансформироваться, и это нормальный процесс. Вы узнаете у продавцов много свежей ценной информации и скорректируете свои предпочтения.

Для составления точного списка пожеланий вам необходимо измерить свой офис или помещение, чтобы точно знать габариты мебели. Можно, разумеется, просто позвать по телефону мастера-замерщика, но не любая компания предоставит вам его даром. Если даже он и приедет, копию измерений вам навряд ли ли отдадут. Посему доставайте рулетку и принимайтесь обмерять. Обмеры комнаты и список предпочтений крайне сгодятся в магазине для составления предварительного проекта мебели и прикидки ориентировочной стоимости.

Первый шаг.

Самое основное - выполнить первый шаг в верном направлении. Если промахнуться с первым шагом, то считайте, что половина дела сделана без толку. Если вы ещё не решили, в какой мебельный магазин сходить, и какого изготовителя предпочесть, используйте наш список - это приблизительный список, который мы составили для того, чтобы наглядно продемонстрировать, какие есть достоинства и недостатки у различных изготовителей мебели.

  1. Стандартная мебель в магазинах "Всё для дома и Хоз.товары”. Самый экономичный вариант, в тоже время самый ненадёжный. Экономим время и деньги, идем в ближайший магазин, приобретаем сразу и дешево. Мебель в этих магазинах самая недорогая и качество, в связь с этим, на невысоком уровне. Эта мебель штампуется массово, изготовители экономят на материалах, дизайне и функционале.
  2. Стандартная мебель из фирменных магазинов отечественных изготовителей. Этот вариант будет подороже и покачественней. Изготавливается массово, при этом качество остается на достойном уровне. Марка и бренд обязывают проверять процесс изготовления и качество материалов, по-другому никак не прорваться на рынок. Стоимость часто завышена и сроки тоже не малые. Дизайн и функциональность терпимые для массы клиентов. Широкий выбор материалов и комплектующих. Из минусов отметим привязку к стандартам и нормам изготовителя. Можно объехать все магазины, проглядеть все страницы и каталоги, но не обнаружить достойный вариант. Подчас можно выполнить нестандартный вариант, но с наценкой в 50-100%.
  3. Стандартная мебель из фирменных магазинов зарубежных изготовителей. Все то же самое, что и у нашей мебели из пункта 2, только дороже, качественней и продолжительнее по времени.

Результаты и итоги.
Стоимость быстро вылетает из головы, а качество продолжительно употребляется. Не спешите приобретать самый недорогой вариант. Стандартная мебель подходит не всем, но многим. Если Вам необходима обычная тумба для офиса или письменный стол, то не надо для этого составлять персональный дизайн-проект. Ничего так не радует, как создание своей кухни. Такой больше нет ни у кого! Той самой, о которой Вы грезили! Созданной Вами или при Вашем деятельном участии. Нестандартные комнаты требуют нестандартной мебели. Желаете уютности и функциональности, красоты и утилитарности? А Ваша квартира состоит из миниатюрной кухни, узкого коридора и помещений пятиугольной формы? Тогда мебель на заказ - это Ваш выбор.
Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (13.11.2009)
Просмотров: 304 | Теги: квартира, интерьер, дизайн, мебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья