Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Интерьер в английском стиле своими руками
Чтобы создать у себя в жилище интерьер в по-настоящему английском стиле, ничуть не обязательно длительно и удачливо играть на скачках - работа над ним не так уж затратна. Кроме того, интерьер в английском стиле обладает множеством достоинств.

По взгляду дизайнера, английский стиль на самом деле крайне многообразен, доступен и удобен для существования. "Англичанам крайне присуща ироничность. Довольно припомнить хотя бы "Дживса и Вустера" английского беллетриста Пелема Вудхауса. Англичане не прочь поиронизировать над собой, это же качество они умеют переносить и на предметную среду".

Конечно же современный английский интерьер - это не точная копия викторианского или георгианского. Существовать в такой "реплике", пожалуй, было бы достаточно некомфортно. Скорее, современные вариации - это стилизации "на тему". Впрочем, у них есть сравнительно четкие каноны.

Начальное правило интерьера в британском стиле гласит, что цвет для стен помещений должен выбираться в соответствии с предназначением - к примеру, для "вечерних" гостиных (то есть гостиных, где все семейство собирается вечером) предпочтителен красный цвет с золотым декором. А более официальный салон - в желтом цвете, спальня - в изумрудно-зеленом. При королеве Виктории избрание цвета зачастую зависело от стороны света, куда выходили окна помещения. Если на север - доминировали теплые оттенки, например золотисто-розовые, лимонно-желтые. Если на юг - холодные, такие как лазурные, насыщенно-зеленые.

И современный интерьер в этом случае совсем не выходит "попугаечным": все цвета выбираются в приглушенной вариации. Для упрощения задачи можно употребить особую английскую или викторианскую палитру (ее можно обнаружить в интернете или в салонах, реализующих колер для интерьера). В конце концов, можно ограничиться палитрой из теплых нюансов терракоты - это также будет соответствовать канонам.

Основными принципами английского стиля зодчие называют выдержанность в выборе отделки, отсутствие выгнутых линий, утонченность мелочей и изящество в пропорциях и узоре. Естественному дереву в отделке отводится значительнейшая роль: приветствуются дубовые панели на стенах, деревянные карнизы и узорный паркет на полу.

Вместо паркета можно уложить и плитку, лучше всего из естественного камня. Впрочем, можно предпочесть плитку и в викторианском стиле со скошенными уголками, благодаря чему она укладывается с плиткой меньшего габарита контрастного цвета. Существенна даже фактура обоев - "классические" обои обязаны быть рельефными.

Для гостиной, созданной в английском стиле, характерна композиция из пары диванов, стоящих друг напротив друга, и композиционного центра, который играет камин или его имитирование. Над камином как правило вешается маленькое рельефное круглое зеркало, в котором отражается вся гостиная. Впрочем, можно обойтись и без камина, а роль зеркала выполнит живописное полотно - главное, чтобы в композиции наличествовал центр.

Текстиль и обивка - также существеннейшая часть изготовления обличья "английского" дома. По канонам чистого стиля полагается избирать мягкую мебель с обивками с орнаментом из роз. Тем не менее далеко не всем приходится по душе этот вариант. Так что современные требования к стилю дают возможность скидки в виде обивок произвольного теплого, приглушенного цвета или нюансов из пепельной палитры.

Еще одно добавочное достоинство интерьера в английском стиле - применение разношёрстных мелочей, завезенных из странствий. Корни этой традиции - в истории Туманного Альбиона, обладавшей многими колониями, откуда доставлялось масса занимательных предметов. Колониальный интерьер тем и восхитителен, что не подчиняется строгим канонам и допускает смешивание неоднородных вещей.

Великолепно, если в интерьере будут наличествовать предметы, доставленные из Индии, Японии, Китая и Мавритании. И, разумеется, в этом интерьере не обойтись без мебели, созданной в этом стиле. Причем в предпочтении мебели дозволительно иронизировать. Отдельные английские мебельные марки производят как раз такие - ироничные - вещи интерьера. К примеру, массивный комод красного дерева, ножками которого являются фигурки слуг в придворных кафтанах, пуф, обитый естественной кожей, с ножками, "обутыми" а изящные сапоги со шнуровкой. Или шкаф с дверцами, прикрывающими золоченые корешки книг, которые на самом деле являются потешной обманкой, - каждая из этих вещей смотрится так, как будто была создана во эпоху короля Георга или, по крайней мере, в легендарную эпоху королевы Виктории, и при этом с совершенно современным юмором.

В отдельные мебельные собрания входят точные реплики вещей интерьера, стоящих в домах и усадьбах британской аристократии, а также в английских музеях. Таковы, к примеру, вещи, представляющие собой точные копии из фамильного поместья графов Спенсеров, где прошла юность леди Дианы Спенсер. Усадьба и ее интерьеры воссоздают более чем пятисотлетнюю историю рода. Для визитов широкой публикой усадьба была открыта более полувека назад.

Базой одной из таких собраний стала корпусная и мягкая мебель XVII-XIX веков, изготовленная в классическом и викторианском стилях - резные буфеты, китайские ширмы черного лака, восточные кофейные столики, лампы с выгнутыми гусиными шеями, зеркала в тяжелых рамах, кровати королевского габарита с пологом, шкафы в стиле Чипендейла, кресла и подставки для зонтиков. Так, примером для подражания стал маленький походный комод Джорджа Вашингтона, предка североамериканского президента, отплывшего в Новый Свет в розысках новой жизни (он жил в доме графа Спенсера). Бывают и клетки для птиц, выполненные в форме садового павильона с тремя куполами. Есть и бронзовая статуэтка фоксхаунда в натуральную величину - любимой собаки графа. И в этих серьезных классических предметах все же читается чувство юмора - к примеру, зеркало имеет форму дождевой капли. А на подставке для настольной лампы зафиксирована фигурка цапли, поворот шеи которой воспроизводит поворот "шеи" лампы. Наличие хотя бы одной вещи в этом стиле уже выдаст в хозяине интерьера настоящего англомана.
Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (08.11.2009)
Просмотров: 1705 | Теги: интерьер, английский стиль, дизайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
комната l'art nouveau ар-нуво балкон декоративные витраж стиль high-tech детская Wanted Design Week мебель 2010 IMM kai linke Германия Выставка 2011 викторианский стиль английский стиль ремонт дизайн интерьер travel деревянные окна со стеклопакетом BALLU Air Master Бук вишня воздухоочиститель дети гардины декинг pine windows выбор стиля окна евроокна Fenster photo unconventional windows weird windows Windows wonderful windows окна в баню св окна вднх пластиковые окна окна для бани стандартные окна готовые окна окна в дом окна в коттедж деревянные стеклопакеты гипсовые тяги дом окна на дачу окна эконом дачные окна ландшафт гости деревянные евроокна евроокна из дерева дубовые окна деревянные стекло дешевые окна ванная sv okna vdnh инфографика деревянные окна окна из дерева окна ПВХ Цветы глобальное потепление Телефоны Екатеринбург Астрахань Барнаул складные окна Siegenia FS-PORTAL Бийск раздвижные окна владивосток Волгоград фирмы окна на заказ timber windows wooden windows Воронеж окна в кирпичный дом окна в сталинский дом окна под старину реставрационные окна окна из дуба адреса provedal алюминиевые окна евроокна на заказ окна в квартиру окна из сосны компании wood-alu windows дерево-алюминиевые евроокна деревоалюминиевые окна
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

BALLU Air Master

Рецепты