Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Интерьер балкона
Всякий балкон можно переоборудовать в уютное место для отдохновения, использовав минимум расходов. В массе городских квартир балкон применяется как склад бесполезных предметов, которые, может быть, когда-нибудь потребуются. Тем не менее, на вопрос, для чего необходима лыжа, пару которой разломали лет пятнадцать тому назад, или кастрюля, больше смахивающая на дуршлаг, очень немногие могут дать ответ. Те же, кто решил переоборудовать балкон в уютное место для отдыха, знают: это, во-первых, довольно просто, а во-вторых, более функционально и эстетично, чем употреблять эту площадь в качестве хранилища годами накоплявшегося мусора.

Предохранение от улицы
Нам не всегда доставляет удовольствие располагаться на балконе. Чаще всего не сильно приятным для нахождения его делают снег, пыль, городская грязь. Тем не менее для того, чтобы переоборудовать балкон в ценную площадь, понадобится не так уж и много. Итак, шаг первый и, пожалуй, самый простой: нужно выкинуть оттуда все лишние предметы. После этого балкон надо застеклить, это предохранит его от пыли и атмосферных осадков. Вслед за тем поразмыслите, как вы утеплите это помещение, — с уральскими зимами про такой шаг нельзя забывать, если вы, конечно, имеете планы отдыхать на балконе не только летом. Учтите, что современные технологии дают возможность переоборудовать балкон почти в продолжение квартиры: там будет так же тепло и чисто, как и в главной части ваших апартаментов. Остеклив и утеплив грядущий блаженный уголок, начинайте его отделку. Пол тут можно прикрыть керамической плиткой, кирпичом, пластинами из естественного камня, досками — выбор довольно широкий. Кроме того, в настоящее время имеется масса материалов для отделки стен. Для того чтобы балкон был качественным и красивым, выдерживайте его в едином стиле. Для этого не обязательно отделывать стены и пол одним и тем же материалом, можно всего лишь выдержать интерьер в одной цветовой гамме. Широкий простор для творчества предоставляет применение декоративных штукатурок. Вы можете не только отделать стены штукатуркой желанного цвета, но даже выложить на них какой-нибудь узор. Или же прибавить в штукатурку блестки и в дальнейшем просто создать на балконе мини-кафе с романтичной обстановкой. После того как вы застеклили, утеплили и отделали ваш будущий райский сад, можно браться за дизайн интерьера.

Интерьер балкона
Что относится к мебели в лоджии, то особенных вопросов с ее подбором, как правило, не появляется. Хорошо на балконе будут выглядеть плетеные стол и стулья. Недавно вошедшая в моду мебель из многоцветного пластика тоже подойдет для лоджии. Если же на балконе очень мало места, то выручит складная мебель. Для того, чтобы отремонтированный балкон не стал опять напоминать склад, следует побеспокоиться о том, куда она будет убираться, когда не применяется. Решив создать в квартире маленький райский сад, обратите внимание на то, как оформляют лоджии в некоторых странах Западной Европы. Там балконы сильно напоминают небольшие садики или яркие клумбы. Хотите, чтобы и у вас было что-то сходное? Или желаете воспроизвести в квартире интерьер любимого кафе? Тогда тщательно обдумайте цветовую гамму отделки. Светлые стены, приятные шторы, плетеная мебель и яркие цветы могут превратить ваш балкон в небольшой райский уголок, тогда как выкрашенный в тёмный цвет пол, выдержанные в этой же цветовой гамме стены и папоротники в больших глиняных горшках больше сгодятся для оформления балкона в стиле какого-нибудь парка. В любом случае решите, как вы будете располагать цветы, учтите, все ли уровни балкона будете задействовать для размещения растений. Обратите внимание на присутствие в лоджии решеток — их можно применять в качестве опоры для вьюнов. Тем не менее, решив переоборудовать балкон в райский уголок, вам придётся освоить не только материалы по дизайну, но и иметь понятие об условиях, нужных для жизни отдельных растений. К примеру, большинство из них хорошо вырастают только на освещенных участках, но есть и те, которым комфортно в тени. Тем не менее, пожалуй, ни одному из видов не пойдёт на пользу соседство с работающей батареей или сквозняк. Уделите внимание и дизайну цветочных горшков — они не должны явственно контрастировать с общим стилем балкона. Также учтите, что даже самое невзыскательное растение требует ухода. Не забывайте об этом, если хотите иметь красивый и цветущий балкон.

Зоопарк на балконе
Итак, ваш балкон утеплён, отделан и оформлен в избранном вами стиле. Кругом расставлены цветы, пол устлан половиками, а вы, располагаясь в лоджии, чувствуете, что не зря истратили время на её модернизацию. Теперь можно уделить внимание мелочам, которые сделают балкон более уютным. Ими могут стать вышитые салфетки, подушки, выполненные из естественных тканей, подсвечники и светильники, соответствующие общему интерьеру. Если желаете, чтобы ваш балкон был не только красивым, но и своеобразным, подумайте над тем, чтобы применить в оформлении разнообразные «фишки». К примеру, если балкон стилизован под экзотический сад, то на растения можно посадить резиновых змеек или ящериц, которых довольно легко можно принять за живых. Если у вас в лоджии существует решётка, увитая вьюном, на ней эффектно будут выглядеть искусственные птицы, причём как миниатюрные, так и большие. При желании «фишки» могут быть и более неординарными, здесь всё зависит от вас и вашей фантазии.

http://vecherka.su/



Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (06.11.2009)
Просмотров: 6126 | Теги: интерьер, лоджия, дизайн, балкон | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья