Каталог статей

Главная » Статьи » Дизайн, интерьер, строительство

Что делать с прихожей?

Прихожая - как раз визитная карточка квартиры. Точно так же, как в старой хорошей пословице «театр начинается с вешалки» квартира берет свое начало как раз с прихожей. Она обязана быть не только лишь стильной и привлекательной, но и в первую очередь комфортной. В этом месте должно отыскаться пространство для всех нужных мелочей, но одновременно с этим загромождать ее не нужно.

С прихожей берет свое начало и путешествие по помещению, и знакомство с ее обитателями. Не смотря на то, что это и не жилое помещение, но в правильном и грамотном обустройстве она испытывает нужду не менее, чем гостиная или же спальня. «Лицо квартиры» обязано выглядеть одновременно комфортным и удобным, стильным и увлекательным. Дизайнеры говорят, что прихожая точно также как увертюра задает требуемую тональность всему вашему потенциальному произведению.

Как ни прискорбно, наши стремления зачастую не соответствуют объективным возможностям и существующим условиям. Нередко наши прихожие предлагают неудачную планировку и им хронически не хватает площади. Помимо этого, за счет «не такой уж и важной» входной зоны частенько владельцы расширяют ванные или гостиные. Это всё справедливо, но тем не менее, хочется оригинальности и привлекательности. Ради решения данной задачи имеются 2 способа. Очевидный из них - масштабный и глобальный, иными словами, перепланировка. Следующий менее разрушительный и дизайнерскийй, т. е. использование приемов зрительного увеличения маломерной планировки.

Нередко в советских и по сформировавшейся, но не совсем хорошей традиции, в постсоветских квартирах есть прихожие в варианте тамбура. Их основной бедой выступает слишком ограниченная площадь. Тогда вы можете достичь кое-какого увеличения места за счет смежных с прихожей комнат, посредством неглубокой мебели, которая не станет «съедать» массу места и где не будет выступающей фурнитуры, а дверцы шкафов станут стеклянными и по-возможности раздвижными. Место увеличится и методом расширения дверных просветов, они создадут открытый свободный проход в иные помещения дома.

В том случае, если ваша прихожая бонусом к маленькой кубатуре награждена непомерно завышенными потолками, то вполне может появиться весьма некомфортное чувство подобия с «колодцем». Впрочем данный недостаток вполне может быть положительным моментом, в случае, если оборудовать эту прихожую комфортными и вместительными антресолями всевозможных конфигураций, в которые необходимо вмонтировать точечные лампы. Весьма интересно и необычно выглядят антресоли формы каре, в середине коего остается покрашенный темным контрастным цветом квадрат потолка. Данный прием выглядит неординарно, а также визуально «опускает» чрезмерно высокий потолок. Великолепно подойдет для таких целей и разноуровневый гипсокартонный потолок. При этом хорошо бы, чтобы его геометрические пропорции повторяли рисунок кладки напольной плитки или же ламината.

Хозяевам узенького и длинного коридора хочется дать совет поделить вашу прихожую на 2 функциональные зоны. Одна из них начнет работать входной зоной, а вторая - вестибюльной. Тогда основную функцию зонирования выполняет, в первую очередь, напольное покрытие. Могут быть всевозможные вариации: плитка - паркет, плитка - линолеум, паркет - ковролин, ламинат - ковролин. При всем этом имеется возможность интенсивно привлекать и световые эффекты и цветовое решение, другими словами, данные покрытия могут выглядеть контрастными или же, напротив, совмещаться и выгодно дополнять и подчеркивать друг друга. Весьма неординарно и не банально выглядит такое решение неудобного длинного коридора, как выделение входной зоны посредством различия уровня пола между входной зоной и вестибюльной. Чтобы этого достичь, необходимо оборудовать пол одной - двумя ступенями и маленьким подиумом.

Категория: Дизайн, интерьер, строительство | Добавил: Алекс (27.03.2010)
Просмотров: 694 | Теги: перепланировка, интерьер, дизайн, ремонт, прихожая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Дизайн, интерьер, строительство [33]
Фирмы по дизайну интерьеров [12]

Поиск
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья