Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Стиль ар-нуво (l'art nouveau)
15:18
Стиль ар-нуво (l'art nouveau)
Стиль ар-нуво (l'art nouveau) даровал обществу полотно «Поцелуй» Густава Климта (Gustav Klimt), ставшую лейтмотивом влюбленных, феерические по зодчеству дома в самом центре Риги, на улице Алберта, и такие творения декоративного дизайна, как витраж «Сад сновидений» от Луиса Комфорта Тиффани (Louis Comfort Tiffany). «Новое искусство» (а собственно так переводится с французского сей благозвучный термин) стало яркой противоположностью строгой классике, нацелив интерес на натуральные танцующие черты, особенные формы, новые технологии. Под воздействием стиля ар-нуво, явившим себя в конце 19 века, вещи перестают быть статичными. В собственных произведениях умельцы применяют тему цветов, птиц и насекомых, подчеркивая течение бытия. Массивные кровати, увитые лилиями, кувшинками и орхидеями, получают изящество линий, а стрекозы и мотыльки, замершие на люстрах, делают вещь эфирной.

В трактовке современных креативных дизайнеров вещи в стиле ар-нуво обольщают мягкими извивами, плавностью очертаний и особенными линиями. Объемная форма сочетает пышность и элегантность, простоту и королевский шик. Концептуальный дизайн обладает неповторимым узором, облачен в пастельные тона с яркими мелочами. Вещи в стиле ар-нуво - желаемые гости глянцевых интерьеров.

Одним из примеров ар-нуво является люстра от итальянской фабрики Galleri vetri d`arte, изготовленная из хрусталя и дутого стекла. Люстру украшают крошечные подвески в форме нераспустившихся бутонов и томные нарциссы, словно вырастающие из основы светильника. Чарующая люстра цвета клубники с молоком привнесет в интерьер чувственную нотку, сообщит пространству светский лоск и подчеркнет тонкий вкус обладателя, а мягкий, окутывающий свет создаст атмосферу дворцовых интрижек и шикарных балов.


Cветильник-бра от фабрики STILLUX - иллюстрация на тему идеального дизайна в стиле ар-нуво. В модели прихотливым образом перевиваются мотивы природы и древности: витиеватые линии, напоминающие стебли, хрустальные подвески, свисающие виноградной лозой, плафон цвета сливок, исполненный в форме фривольного факела. Строгая утонченная красота с акцентом на яркие мелочи делает бра от STILLUX желанным предметом в интерьере.

Достойным представителем ар-нуво является шкаф-сервант Vintage lilla от фабрики Stilema. Отсутствие острых углов, пластично перетекающие линии, округлая форма... Неужели не об этом грезил Уильям Моррис (William Morris) - дизайнер, художник, поэт, стоявший у истоков «нового искусства»? Особенную прелесть дизайну сообщает стебель розы, украшающий основание модели. Шкаф-сервант цвета фиалки способен преобразовать пространство. Хранить предметы в Vintage lilla - одно удовольствие!

Стиль ар-нуво без труда проник в интерьеры многих миллионов стильных особ и эстетов. Он дает возможность сочетать традиции и так именуемый new look в дизайне, эксперементировать с цветами и формами. Вещь в стиле ар-нуво неизменно харизматичена, аристократичена и концептуалена. А еще располагает привкусом богатства, нюансом эксцентричности и кундеровской легкостью бытия.

Занимательный термин «интеллектуальный дизайн» в наибольшей степени актуален по отношению к ар-нуво: соскальзывающие в розысках безупречности линии, отсутствие безапелляционных острых углов и закостенелости мысли. Вещь в ар-нуво говорит за себя, демонстрирует интерьер в новом ракурсе и повествует о своем обладателе. В кованых локонах и пышных цветах прячется продолжительная история становления самого таинственного направления. Уникальный симбиоз лучших традиций и отважного новаторства дает неохватный простор для фантазии и творчества. Так появляются на свет шедевры в стиле ар-нуво.

Полной коллекцией мебели по стилю ар-нуво располагает фабрика Medea: кому, как не творческим и оптимистичным итальянцам, разрабатывать вещи, испускающие натуральную красоту, философию нескончаемого движения и любовь к dolce vita?

Взять хотя бы фантастическое кресло сочного гранатового оттенка из собрания Liberty, изготовленное по всем канонам таинственного ар-нуво. Кстати, как раз такое наименование - либерти - приобрел новый стиль в Италии, в то время как британцы и русские окрестили ар-нуво модерном, а немцы - югендстилем. Большая спинка кресла от Medea украшена узором из листьев, походящим на венок победителя. В апогее - роскошный цветок, увенчивающий шикарную конструкцию. Презентабельное кресло в золотом цвете изготовлено из дерева, покрыто шпоном и притязает только на главную роль в интерьере. В качестве милого бонуса - подушки королевской мягкости, дающие возможность настроиться на спокойную волну.
Просмотров: 1445 | Добавил: Алекс | Теги: интерьер, дизайн, l'art nouveau, ар-нуво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Теги
дом натяжной потолок помещение l'art nouveau ар-нуво кризис балкон конкурс лоджия декоративные панно витраж зеркало стиль Цветы high-tech дитзайн помещений комната детская дизайн Wanted Design Week зеркальный потолок Киев Выставка 2010 жилое помещение IMM kai linke Германия освещение 2011 викторианский стиль Кельн английский стиль офис закон о соблюдении тишины квартира travel путешествие деревянные окна со стеклопакетом офисные перегородки мебель Бук вишня Дуб Красное дерево орех гардины жалюзи ландшафт Коттедж выбор стиля окна евроокна остекление деревянные окна ремонт перепланировка прихожая естественный камень ландшафтный дизайн натуральный камень гипсовые тяги дизайнерское украшение планировка проектирование расчёты гости дизайнер комплименты кусочек рая площадь преимущества изготовление КАРЕ НУАР натяжные потолки потолков прочность ванная ретро ЕВропа Россия интерьер растения фирмы Астрахань Барнаул Бийск владивосток Волгоград компании Воронеж Екатеринбург адреса Телефоны Иркутск казань кемерово Кострома
Архив записей
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

Товары для здоровья