Главная » 2018 » Апрель » 26 » Фальц, фальцлюфт, наплав... Инфографика.
18:43
Фальц, фальцлюфт, наплав... Инфографика.

Зачастую при заказе окон с двумя и более створками требуется сделать одну из створок другой ширины, чем остальные. Например, в двухстворчатом окне левая створка узкая, а правая - широкая. В связи с этим встает вопрос, как правильно указать желаемую ширину створок.

Фальц, фальцлюфт, наплав... Инфографика.

В отличие от межкомнатных дверей, где створка имеет прямоугольную в разрезе форму и только один размер - «по полотну», оконные створки имеют более сложную форму и несколько размеров (от меньшего к большему): по стеклопакету, по световому проему, по фальцу и по наплаву.

Размер «по стеклопакету» - это размер просвета в окне при закрытой створке, от штапика до штапика (штапик - рейка, которой в створке закреплен стеклопакет). Этот размер влияет на количество света в помещении при закрытых створках.
Размер «по световому проему» - это размер просвета в раме окна при открытой створке. Этот размер важен, если вы хотите заказать москитные сетки для существующих окон - по этому размеру делается внутренний размер рамки москитки.
Размер «по фальцу» - это размер створки в том месте, где установлена фурнитура. Он является самым главным размером для производителей окон и совершенно не интересным размером для заказчиков. Именно по нему указываются диапазоны применения фурнитуры - максимальная высота и ширина створки и пр. Соответствующий размер на раме окна также является размером «по фальцу», но уже рамы. Разница между этими размерами называется фальцлюфтом и для применяемой нами фурнитуры «MACO» составляет 12 мм.
Размер «по наплаву» - это максимальный размер створки. Наплав - часть створки окна, которая заходит на раму, образуя притвор.

Чаще всего заказчики указывают размер створки «по наплаву», измеряя ширину створки существующего окна. Разумеется, все эти размеры взаимосвязаны и определяются профилем окна, но никогда не будет лишним уточнить, какой именно размер вы имеете в виду при заказе окон.

Подробнее

Позвонить: +7 (495) 615-34-80

Написать: info@svokna-vdnh.ru

Просмотров: 68 | Добавил: Алекс | Теги: окна из лиственницы, окна в дом, деревянные евроокна, евроокна на заказ, евроокна из дерева, окна в квартиру, деревянные стеклопакеты, окна в коттедж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Теги
комната l'art nouveau ар-нуво балкон декоративные витраж стиль high-tech детская Wanted Design Week мебель 2010 IMM kai linke Германия Выставка 2011 викторианский стиль английский стиль ремонт дизайн интерьер travel деревянные окна со стеклопакетом BALLU Air Master Бук вишня воздухоочиститель дети гардины декинг pine windows выбор стиля окна евроокна Fenster photo unconventional windows weird windows Windows wonderful windows окна в баню св окна вднх пластиковые окна окна для бани стандартные окна готовые окна окна в дом окна в коттедж деревянные стеклопакеты гипсовые тяги дом окна на дачу окна эконом дачные окна ландшафт гости деревянные евроокна евроокна из дерева дубовые окна деревянные стекло дешевые окна ванная sv okna vdnh инфографика деревянные окна окна из дерева окна ПВХ Цветы глобальное потепление Телефоны Екатеринбург Астрахань Барнаул складные окна Siegenia FS-PORTAL Бийск раздвижные окна владивосток Волгоград фирмы окна на заказ timber windows wooden windows Воронеж окна в кирпичный дом окна в сталинский дом окна под старину реставрационные окна окна из дуба адреса provedal алюминиевые окна евроокна на заказ окна в квартиру окна из сосны компании wood-alu windows дерево-алюминиевые евроокна деревоалюминиевые окна
Архив записей
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

BALLU Air Master

Рецепты