Главная » 2018 » Апрель » 27 » Что есть что в обычном окне
14:27
Что есть что в обычном окне

Современные окна состоят из нескольких отдельных частей. Сегодня мы расскажем, как они называются.

Что есть что в обычном окне

Основой деревянного окна является рама - элемент прямоугольной формы, на котором закрепляются створки. В зависимости от того, на сколько частей разбивается рама по ширине, окна бывают одно-, двух-, трех- и четырехстворчатыми. Окна с большим количеством створок встречаются крайне редко и обычно собираются из нескольких изделий (окон) в целях возможности доставки, подъема на этаж и монтажа. На рисунке показано четырехстворчатое окно.

Если у окна отделена верхняя часть, то она называется фрамугой. Фрамуги бывают:

  • глухие, когда верхняя часть окна не открывается, не имеет делений по числу створок и изготавливается на всю ширину окна.
  • глухие раздельные, когда не открывающаяся фрамуга имеет деления по числу створок (или другое).
  • открывные, когда верхняя часть окна откидывается на всю ширину окна.
  • открывные раздельные, когда фрамуга имеет деление по числу створок окна и каждая часть открывается отдельно.

Разумеется, возможна комбинация открывающихся и глухих частей раздельных фрамуг. На рисунке изображена раздельная фрамуга с одной открывной и тремя глухими частями.
Фрамуги обычно выполняются с фрамужным открыванием, при котором откидывается верхняя часть створки. Петли при этом находятся снизу, а ручка - сверху. Если ручка в окне находится очень высоко и пользоваться ей неудобно, можно поставить механический или электрический фрамужный привод.

Горизонтальные и вертикальные бруски, которыми рама разбивается на створки, назваются импостами. На картинке показано окно с четырьмя створками и имеющее три вертикальных и два горизонтальных импоста. Последние два отделяют фрамугу от остального окна и форточку от нижней части створки.

Створки отличаются открыванием и бывают:

  • глухая створка - не открывается совсем. Обычно глухая створка изготавливается путем установки стеклопакета прямо в раму. Если есть желание выровнять створки по размерам стеклопакетов, имеется возможность изготовить глухую фальшстворку. При этом изготовленная створка таких же размеров, как и открывающаяся, наглухо вклеивается в раму окна.
  • поворотная створка открывается только только в одной плоскости, влево или вправо.
  • поворотно-откидная створка открывается в двух плоскостях - как поворотная створка и еще может откидываться.
  • фрамужная створка открывается как и открывная фрамуга - откидывается верхний край створки. Отметим, что фрамужные створки имеют ограничения по высоте - фрамужная фурнитура рассчитана на невысокие, но широкие створки.

Любая створка может быть снабжена раскладкой, которая бывает нескольких видов. Но об этом - в следующих постах.

 

Наш сайт

Позвонить: +7 (495) 615-34-80

Написать: info@svokna-vdnh.ru

Просмотров: 72 | Добавил: Алекс | Теги: импост, св окна вднх, рама, фрамуга, деревянные окна, створка, окна, инфографика, Форточка, sv okna vdnh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Теги
комната l'art nouveau ар-нуво балкон декоративные витраж стиль high-tech детская Wanted Design Week мебель 2010 IMM kai linke Германия Выставка 2011 викторианский стиль английский стиль ремонт дизайн интерьер travel деревянные окна со стеклопакетом BALLU Air Master Бук вишня воздухоочиститель дети гардины декинг pine windows выбор стиля окна евроокна Fenster photo unconventional windows weird windows Windows wonderful windows окна в баню св окна вднх пластиковые окна окна для бани стандартные окна готовые окна окна в дом окна в коттедж деревянные стеклопакеты гипсовые тяги дом окна на дачу окна эконом дачные окна ландшафт гости деревянные евроокна евроокна из дерева дубовые окна деревянные стекло дешевые окна ванная sv okna vdnh инфографика деревянные окна окна из дерева окна ПВХ Цветы глобальное потепление Телефоны Екатеринбург Астрахань Барнаул складные окна Siegenia FS-PORTAL Бийск раздвижные окна владивосток Волгоград фирмы окна на заказ timber windows wooden windows Воронеж окна в кирпичный дом окна в сталинский дом окна под старину реставрационные окна окна из дуба адреса provedal алюминиевые окна евроокна на заказ окна в квартиру окна из сосны компании wood-alu windows дерево-алюминиевые евроокна деревоалюминиевые окна
Архив записей
Наш опрос
У вас:
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные стеклопакеты

Аптеки

BALLU Air Master

Рецепты